• Wa chat bi

    Plats traditionnels japonais et WA CHAT BI

    Washabi

    Source : http://ludiworld.com/newshop/8234-thickbox_default/wa-cha-bi.jpg

    Règles du jeu :

    Distribuer 5 cartes à chaque joueur.

    Le premier joueur choisit une carte dans son jeu et la pose face visible sur la pile du jeu. Chacun votre tour, vous pouvez ensuite réaliser l’une des quatre actions suivantes :
    - Servir un plat : posez une carte de valeur identique à celle déjà en jeu.
    - Manger un plat : piochez autant de cartes que la somme des cartes en jeu tout en espérant ne pas de tomber sur une carte Indigestion.
    - Jouer une carte Action : les cartes spéciales permettent de sauver votre peau en renvoyant le tour au joueur suivant, précédent ou de votre choix.
    - Sauter un plat : jouez deux cartes Plats de même valeur pour défausser les cartes en jeu et commencer une nouvelle série.
    La partie s’arrête dès qu’un joueur a eu les yeux plus gros que le ventre et qu’il prend son troisième jeton Indigestion
    .
     

    Les différents plats traditionnels japonais :

     = Sushis, sushis makis, onigiri, tempura (beignet), yakitori (brochettes de viande, le plus souvent de poulet), ramen, nabe (pot au feu japonais), tofu (fromage de soja) sashimi (morceaux de poisson cru, coupé en fines tranches) …

     

    Wa chat bi

    source : http://www.satsuki.fr/media/liste%20recettes.jpg

     

    Carte 2 : pastèque

    Fruit très populaire et apprécié par les japonais en été.

     

    Carte 3 : Ramen

    Ce plat est constitué d’un bouillon à base de pâtes de blé et de garniture. Les râmens sont très consommées au Japon et il existe une multitude de recette : soupe  miso  avec du poisson, du poulet ou du bœuf, avec des pousses de soja, des champignons, des algues, du maïs etc…. (Source : http://www.satsuki.fr/ramen.htm)

    Washabi

     Washabi

    Source : http://www.satsuki.fr/content/lnk_167340b.jpg

    http://poussinmigrateur.com/wp-content/uploads/2015/07/Sans-r.jpg

     

     

     

     

     

     

    Carte 4 : Les onigiri avec des sushis makis

    Les onigiris sont des boulettes de riz farcies souvent de forme triangulaire ou ovale et enveloppées d'une algue nori. Les onigiris sont plutôt considérés comme des en-cas, sorte de sandwich. Il existe une multitude de variété d'onigiri, l'une des plus fréquente est fourrée avec une umeboshi, une prune salée séchée.

    Les sushis makis sont des galettes de riz (avec ou sans algues) fourrées avec toutes sortes d’ingrédients comme des avocats, des œufs de saumon, de l’ananas, de la mangue…

    Source : http://media.asie360.com/recettes/a360_recettes_visuel_518.jpg

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      Source : http://poussinmigrateur.com/wp-content/uploads/2015/07/Sanse-titree-2.jpg

    Carte 5 : Le fugu

    Poisson très connu au Japon dû à son poison qui peut tuer en quelques heures s’il n’est pas bien préparé. Le Japon prend cela très au sérieux, les cuisiniers de Fugu doivent posséder une licence. (Source : http://poussinmigrateur.com/top-des-plats-a-ne-pas-manquer-au-japon)

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    Source : http://poussinmigrateur.com/wp-content/uploads/2015/07/Sanse-titree-2.jpg

     

     

     

     

     

     

     

    Carte 6 : Salade de poulpe

    Poulpe arrosé avec de la sauce soja.

    Washabi

     Source : http://static.hitek.fr/img/actualite/calamar-vivant.jpg

     

     

     

     

     

     

    Carte 7 : Les sushis et des sushis makis

    Il y en a avec de l’avocat, des omelettes, des œufs rouges de poisson.

    Le sushi (寿司?) est un plat japonais composé d'un riz vinaigré appelé shari (舎利?) combiné avec un autre ingrédient appelé neta (寿司ネタ?) qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer (source : wikipédia)

    Washabi

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    Sources :

    http://olalachick.com/wp-content/uploads/2014/02/sushis.jpg

    http://www.sushi-ariege.fr/photos/Sushi_ariege_5__20121030_111459.jpg

     

     

     


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