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Wa chat bi
Plats traditionnels japonais et WA CHAT BI
Source : http://ludiworld.com/newshop/8234-thickbox_default/wa-cha-bi.jpg
Règles du jeu :
Distribuer 5 cartes à chaque joueur.
Le premier joueur choisit une carte dans son jeu et la pose face visible sur la pile du jeu. Chacun votre tour, vous pouvez ensuite réaliser l’une des quatre actions suivantes :
- Servir un plat : posez une carte de valeur identique à celle déjà en jeu.
- Manger un plat : piochez autant de cartes que la somme des cartes en jeu tout en espérant ne pas de tomber sur une carte Indigestion.
- Jouer une carte Action : les cartes spéciales permettent de sauver votre peau en renvoyant le tour au joueur suivant, précédent ou de votre choix.
- Sauter un plat : jouez deux cartes Plats de même valeur pour défausser les cartes en jeu et commencer une nouvelle série.
La partie s’arrête dès qu’un joueur a eu les yeux plus gros que le ventre et qu’il prend son troisième jeton Indigestion.Les différents plats traditionnels japonais :
= Sushis, sushis makis, onigiri, tempura (beignet), yakitori (brochettes de viande, le plus souvent de poulet), ramen, nabe (pot au feu japonais), tofu (fromage de soja) sashimi (morceaux de poisson cru, coupé en fines tranches) …
source : http://www.satsuki.fr/media/liste%20recettes.jpg
Carte 2 : pastèque
Fruit très populaire et apprécié par les japonais en été.
Carte 3 : Ramen
Ce plat est constitué d’un bouillon à base de pâtes de blé et de garniture. Les râmens sont très consommées au Japon et il existe une multitude de recette : soupe miso avec du poisson, du poulet ou du bœuf, avec des pousses de soja, des champignons, des algues, du maïs etc…. (Source : http://www.satsuki.fr/ramen.htm)
Source : http://www.satsuki.fr/content/lnk_167340b.jpg
http://poussinmigrateur.com/wp-content/uploads/2015/07/Sans-r.jpg
Carte 4 : Les onigiri avec des sushis makis
Les onigiris sont des boulettes de riz farcies souvent de forme triangulaire ou ovale et enveloppées d'une algue nori. Les onigiris sont plutôt considérés comme des en-cas, sorte de sandwich. Il existe une multitude de variété d'onigiri, l'une des plus fréquente est fourrée avec une umeboshi, une prune salée séchée.
Les sushis makis sont des galettes de riz (avec ou sans algues) fourrées avec toutes sortes d’ingrédients comme des avocats, des œufs de saumon, de l’ananas, de la mangue…
Source : http://media.asie360.com/recettes/a360_recettes_visuel_518.jpg
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Carte 5 : Le fugu
Poisson très connu au Japon dû à son poison qui peut tuer en quelques heures s’il n’est pas bien préparé. Le Japon prend cela très au sérieux, les cuisiniers de Fugu doivent posséder une licence. (Source : http://poussinmigrateur.com/top-des-plats-a-ne-pas-manquer-au-japon)
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Carte 6 : Salade de poulpe
Poulpe arrosé avec de la sauce soja.
Source : http://static.hitek.fr/img/actualite/calamar-vivant.jpg
Carte 7 : Les sushis et des sushis makis
Il y en a avec de l’avocat, des omelettes, des œufs rouges de poisson.
Le sushi (寿司?) est un plat japonais composé d'un riz vinaigré appelé shari (舎利?) combiné avec un autre ingrédient appelé neta (寿司ネタ?) qui est habituellement du poisson cru ou des fruits de mer (source : wikipédia)
Sources :
http://olalachick.com/wp-content/uploads/2014/02/sushis.jpg
http://www.sushi-ariege.fr/photos/Sushi_ariege_5__20121030_111459.jpg
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